среда, 29 октября 2014 г.

Яна Франк... здесь рыбы нет!

Нет, ну на самом деле есть. Но не та, что ожидается от книги с будоражущим названием: Тайные знания коммерческих иллюстраторов.

Ну что сказать. Даже не знаю. Нет, книга мне очень понравилась. Я вообще люблю Яну читать и рассматривать ее иллюстрации. Но надо признать, что никаких сверх секретных, высокопрофессиональных знаний Яна не озвучила. Мне, конечно, как человеку без соответствующего образования, было довольно полезно и любопытно прочесть о некоторых мелочах и ньюансах, которые, наверняка, известны студентам художественных и дизайнерских ВУЗов. Я для себя вычитала очень много того, чего раньше не знала, и что теперь буду активно применять. 

Например, я никогда раньше не задумывалась о наложении текстур на иллюстрацию. Как-то даже не мыслила в этом направлении. А оказывается, это очень выигрышно смотрится. С помощью сочетания различных элементов и простейших приемов, которые Яна описала, можно создавать качественно иные работы. Да, книга Яны - это скорее основы, чем "тайные знания". Но книга заслуживает место быть и я за нее Яне очень благодарна.

Сейчас начала читать очень нашумевшую книгу Светланы Воинской "Сотвори и продай". Честно признаться, с первых страниц у меня начало нарастать внутри какие-то возмущение и отторжение к автору. Но книгу я дочитаю и обязательно с вами поделюсь своими впечатлениями. Если кто-то из вас, девочки, ее уже прочел, пожалуйста, расскажите, как она вам?


Йуху! Всех с серединой недели ;)