понедельник, 30 ноября 2015 г.

Компромат на Марусю и рецепт идеальных оладушков

Маруся у нас бегун. Она постоянно настороже и всегда готова использовать для побега любую щелочку, куда протечет ее пятнистое брюшко. На днях ей улыбнулась удача в виде слишком широко распахнутого окна. Надо сказать, что когда ее пропажа обнаружилась, мы тут все стояли на ушах и искали ее по всем соседям. Нашли ее на соседском участке. При виде печально знакомых физиономий, беглянка со всех лап припустила в противоположную от нас сторону. Когда девушка нагулялась, проголодалась и подмерзла, - вечерело, холодало - она соизволила вернуться к дому, но зайти не решилась. Пришлось, без особой надежды на успех, греметь мисками и кормом. Удивительно, но сработало! Поймали! :) В отместку за перенесенные переживания девушка была мыта и заснята для разоблачительного фоторепортажа :)


Кстати, девочки, если кто-то заходит сюда посмотреть на наших котиков, их много в моем Инстаграме, присоединяйтесь @merry_berrynz :) Не всегда успеваешь добежать до зеркалки, а вот телефон почти всегда под рукой.

Еще сегодня очень хочется поделиться с вами офигенским (извините, не сдержалась) рецептом оладушек. Я вообще неплохо готовлю, но с сырниками и оладушками у меня вечная проблема. Но этот рецепт - это бомба :) Вот ссылочка. Я готовила из начинавшего киснуть кефира. Все строго по рецепту. Делала в два захода: один сразу, как все замесила и настояла, другой - на следующий день. У меня был почти литр кефира, так что получилось много, часть оставила в банке в холодильнике. Получилось замечательно. Оладьи не опадают ни на сковороде, ни на тарелке. Нежные, мягкие, воздушные.



Приятного аппетита :)