понедельник, 30 ноября 2015 г.

Компромат на Марусю и рецепт идеальных оладушков

Маруся у нас бегун. Она постоянно настороже и всегда готова использовать для побега любую щелочку, куда протечет ее пятнистое брюшко. На днях ей улыбнулась удача в виде слишком широко распахнутого окна. Надо сказать, что когда ее пропажа обнаружилась, мы тут все стояли на ушах и искали ее по всем соседям. Нашли ее на соседском участке. При виде печально знакомых физиономий, беглянка со всех лап припустила в противоположную от нас сторону. Когда девушка нагулялась, проголодалась и подмерзла, - вечерело, холодало - она соизволила вернуться к дому, но зайти не решилась. Пришлось, без особой надежды на успех, греметь мисками и кормом. Удивительно, но сработало! Поймали! :) В отместку за перенесенные переживания девушка была мыта и заснята для разоблачительного фоторепортажа :)


Кстати, девочки, если кто-то заходит сюда посмотреть на наших котиков, их много в моем Инстаграме, присоединяйтесь @merry_berrynz :) Не всегда успеваешь добежать до зеркалки, а вот телефон почти всегда под рукой.

Еще сегодня очень хочется поделиться с вами офигенским (извините, не сдержалась) рецептом оладушек. Я вообще неплохо готовлю, но с сырниками и оладушками у меня вечная проблема. Но этот рецепт - это бомба :) Вот ссылочка. Я готовила из начинавшего киснуть кефира. Все строго по рецепту. Делала в два захода: один сразу, как все замесила и настояла, другой - на следующий день. У меня был почти литр кефира, так что получилось много, часть оставила в банке в холодильнике. Получилось замечательно. Оладьи не опадают ни на сковороде, ни на тарелке. Нежные, мягкие, воздушные.



Приятного аппетита :)

7 комментариев:

  1. Какая Маруська лапуля)))))))И всётаки эти мохнатые гады в любом виде-КРАСИВЫ))),вот уж где природа расщедрилась)))
    Блинчики ням-ням)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот уж точно - мохнатые гады! Весь вечер она пыталась пролезть в приоткрытое окно, а когда ее выкинули за дверь, начала ломиться обратно. Пришлось ее впустить, а окно закрыть.

      Удалить
  2. Таня, кисуня смешная) наша тоже интересуется дверью и выходом на свободу) ситуация немного изменилась когда мы ее пару раз брали с собой на дачу. отпускали с мыслью - если не вернется то родственникам дадим задание высматривать ее - все равно животное должно вернуться. но все обошлось. самым стрессовым был первая поездка и то потому что за ней увязался соседский кот и хотел подраться. она долго сидела на чужой даче. в конце концов благополучно вернулась
    все остальные поездки она делала ритуальный обход нового места, а потом далеко уже не уходила - где-то на участке бродила) было смешно наблюдать когда я меняла место дислокации (от картошки в малину ушла), а она выбегает такая и не видит меня на прежнем месте, мяучит) я начинаю ее звать, а она прибегает, запрыгивает, начинает мурчать и тереться) потом снова убегает куда-то))
    спасибо за рецепт! у меня тоже с оладушками проблема - не умею делать воздушные) приплюснутые и жирные вечно)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как забавно! То есть она вроде такая вся независимая, но с хозяйкой рядом оно все-таки спокойнее :)))
      Попробуйтес этот рецепт, правда здорово получается. Только нужно тесто сделать густое, дать ему постоять и после того, как постоит, уже не мешать больше.

      Удалить
    2. дада, со стороны очень смешно смотрелось)))
      Таня, ко мне на "ты" ;)
      обязательно попробую! вот если бы вчера не закончилось подсолнечное масло все бы сделала))

      Удалить
  3. Эх! Ирония судьбы. Как всегда,попадаю на такие посты и фото в....Ну,после шести это точно)) Остается лишь одно-захлебываясь слюной ложиться спать и ждать утра... Вкуснятина,нежнятина и озорнятина (это уже о Маруси).)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А! До шести, после шести..все равно все в одном месте отложится :)

      Удалить