среда, 4 ноября 2015 г.

В Новой Зеландии водятся пингвины, а вы знали? :)


Девочки, я в своем репертуаре, отвлеклась и забыла показать оставшиеся фотографии из нашей поездки по Южному острову Новой Зеландии. Для тех, кто еще не в курсе, мы живем на Северном. Считается, что Южный остров по своей красоте и живописности значительно превосходит Северный. Там и ландшафт интереснее, и народу меньше кудаужменьше Сравните: население Южного острова составляет чуть больше миллиона человек, в то время как на Северном проживают более трех миллионов хоспади, сколько нарду, и как они друг друга не затопчат. Всего в Зеландии четыре с кепкой миллиона населения, что примерно в три раза меньше количества людей, проживающих в одной только Москве :) Но это так, лирическое отступление.

В последний день своего мини-тура по острову (предыдущие пункты нашего маршрута и красивенные пейзажи можно глянуть ТУТ), мы проделали путь от Mt Cook до Christchurch, где у нас был забукирован полет домой. Времени хватало, так что мы решили не лететь по шоссе, а прокатиться по живописной дороге, которая проходит ближе к середине острова по полямлугамлесам.  Надо признать, оно того стоило. Напомню, кстати, что машину мы арендовали. И стоило это удовольствие вполне подъемных денег. Кроме того, все очень удобно организовано. Машину мы забукировали заранее. В аэропорту Queenstown мы ее без проблем подобрали (буквально 100 метров от здания аэропорта) и через несколько дней в аэропорту в Christchurch мы ее сдали (опять же, контора находится в двух шагах от здания аэропорта). Приехав в Крайстчерч, мы забежали в ботанический сад (рядом с центром города, который, кстати, очень пострадал от землетрясения в 2011 году и сейчас активно отстраивается), а затем в International Antarctic Centre (через дорогу от аэропорта) посмотреть на пингвинов :) Вообще, там много на что можно было посмотреть (как устроены Антарктические станции, какую там носят экипировку, какие животные обитают в Антарктике, что представляет из себя снежная буря и тд - детям было бы очень любопытно), но нас в первую очередь интересовали пингвины. До сих пор мы видели только крошечных таких в Веллингтонском зоопарке. Вообще несерьезно :) Заглядывайте под кат, чтобы узнать, оправдались ли наши ожидания на этот раз )).

Наш маршрут

По дороге из Mt Cook в Christchurch

Там же

Ботанический сад

Ботанический сад

Ботанический сад

Ботанический сад
International Antarctic Centre
Международный Антарктический центр


Камера, где имитирую бурю.
 Рядом стоят корзины с экипировкой, которую надо надеть, прежде чем заходить туда.
ПИНГВИН! :) Маааленький такой, но ПИНГВИН!



Норки и домики. Тут они живут :)



 Ну вот теперь точно все с нашей поездкой по Южному острову. Всем спасибо, что заглянули! В пятницу, кстати, приходите, будет обзор "Тринадцатой сказки".