среда, 18 июня 2014 г.

Готовим без стресса: Почему мы нервничаем?

Как готовить в режиме stress free? Рубрика-короткометражка для тех, кто хочет готовить с удовольствием :)

Одно время я очень упорно увлекалась кулинарными вопросами и накопала большое количество интересного материала. Считаю просто необходимым с вами поделиться. Для кого-то приготовление ужина из 4 блюд на 20 персон будет сущей безделицей и принесет массу положительных эмоций. А кому-то мысль о том, что после работы надо будет чем-то накормить себя и мужа, не дает покоя весь день! Если вы себя в этом хоть чуточку узнали - эта рубрика для вас :) 

Никогда прежде в истории приготовление еды не казалось настолько простым. У нас есть прямой доступ к множеству разнообразных продуктов в ближайшем супермаркете, кухонной технике, которая значительно ускоряет и упрощает процесс готовки, а также миллионы интересных рецептов, которые без труда можно найти на страницах модных журналов, кулинарных книг и интернет-порталах. Тем не менее,  для многих хозяек приготовление ужина сопряжено — это целая проблема и довольно стрессовая ситуация.

*тут же вспоминается Бриджит Джонс с ее голубым супом :)

Бриджит Джонс готовит

7f1e1f250c202a6f19c454402c92d5b5

260b1554a561c813bd9e19e74a1278d4

1b239ad8aad4f2bc200875f05048fdb2

По мнению диетолога Бронуэна Кинга, дело в том, что современный мир давит на нас слишком большим количеством доступных альтернатив. Мы нервничаем, потому что на каждом шагу нам нужно делать выбор из множества вариантов. Многих такая необходимость приводит в ступор. Кроме того, СМИ так активно мусолят тему еды, что она перестала быть просто средством утоления голода. Во многих развитых странах еда — это тренд, стиль и мода. Мы чувствуем, что должны готовить что-то из ряда вон выходящее, чтобы оправдать свои ожидания и ожидания своих домочадцев. Согласитесь, совершать такой подвиг ежедневно не всем под силу. Да и нужно ли?

Хорошо. С источником проблемы разобрались. Теперь главный вопрос:  как нам разобраться в этом диком буйстве тенденций, продуктов, возможностей и ожиданий?
Предлагаю вам 4 простых шага, которые помогут вам превратить процесс приготовления пищи в увлекательное кулинарное путешествие. Без стресса.


Поскольку к намеченной цели проще всего двигаться маленькими шажками, на сегодня это все :) Не буду перегружать вас информацией, переварите пока это. В следующую среду заходите в гости послушать  о том, как можно организовать все, что хранится и творится на кухне так, чтобы исключить лишние стрессогенные факторы.

Хорошего вам дня!

По мотивам статьи «The secrets to healthy, stress -free everyday meals»  healthyfood.co.nz