среда, 11 мая 2016 г.

#зажизнь_апрель




Больше фотографий из поездок, разговоры #зажизнь и анонс интересностей под катом.






















У нас сегодня весь день льет. То тихо, шепотом, то в полную силу, как из ведра. Коты греются на подушке у батареи, а я решила поделиться с вами тем, как у нас прошел апрель.

Первые десять дней мы провели в Крайстчерче. Поездили по окрестным деревушкам, посетили историческое французское поселение, горнолыжное поселение Castle Hill, погуляли по разрушенному центру города. Начало истории про поездку в Крайстчерч можно прочесть ТУТ. Впечатление от места у меня осталось неоднозначное, но, надеюсь, мы выберемся туда еще разок, завершить гештальт, так сказать. 

Остальное время было наполнено работой над пригласительными для друзей (друзья, они такие друзья, сто раз все переиграют, пока определятся :), садом, блогом, принтами. Рисовать хочется больше, но пока не очень получается. То одно отвлекает, то другое. Честно говоря, для меня апрель выдался эмоционально трудный, поэтому ощущение от него осталось какое-то серенькое. Хотя, надо признать, погода нас баловала, солнышко светило ясно и деньки были не по-осеннему жизнеутверждающие. Кстати, вот на последнем фото видно наш лесоповал - спилили часть переросшей изгороди и впустили в комнаты долгожданный свет! Работу ребята проделали титаническую, я только бегала, снимала и морально поддерживала плюшками :)

Кто следит за моим блогом, видел, я несколько раз показывала наш сад-огород. Девочки, работы там начать и кончить! Мы с мужем периодически выходим туда поохать и потыкать пальчиком, но на большее нас особенно не хватает. Хотя, нет. Кое-что мы все-таки сделали: посадили три деревца (апельсин, мандарин и яблоньку) и сделали грядку для клубники из использованных кирпичей. Есть еще большой проект по посадке малины и смородины, но это пока только проект. Кстати, наши два фейхоа-дерева уже месяца полтора обеспечивают нас бесперебойной поставкой йода. Что только мы с ней не делали: раздавали, ели просто так, делали смуси, варили компот, пекли пирог, закрывали варенье... Хотела сначала просто перетереть, чтобы витамины сохранить, но она ж в таком виде не стоит. Пришлось сварить. Я, конечно, не удержалась, заморочилась и сделала ярлычки на банки. Рецепт и наши баночки покажу в другой раз, сейчас побегу закрывать еще. На днях подшутила над мужем, сказала, что суп сегодня из фейхоа. Надо было видеть его лицо!

А как у вас прошел апрель? В России, я так понимаю, начинается дачный сезон? Есть тут дачники? Что выращиваете? Где у вас дача? Зимой там бываете или только в теплое время года? Расскажите! 

Хорошего вам дня и вдохновения!

П.с. скоро в блоге будет много интересных людей!! Не пропустите :) Ну это так. По секрету :)