суббота, 22 августа 2015 г.

Южный остров, Queenstown, день 1

Кажется, я вернулась :)



Мы с мужем летали в небольшой отпуск на Южный остров. Надо сказать, я питаю к нему (острову... хотя и к мужу тоже :)) очень теплые чувства. В прошлый и первый раз мы летали в Queenstown на выходные. С тех пор я грезила им круглые сутки :) Невероятное, удивительное, потрясающе живописное место. Кристальное озеро, вокруг горы, растительность совсем не похожа на островную, вместо пальм березки и елочки. Такаааа красаааа...
Вокруг шныряют туристы, по всему центру разбросаны отличные, атмосферные кафе и бары, где подают ароматный кофе и нереально вкусные ланчи, которые нам служили и обедом, и ужином такиепорцииотваливаютемае :))

Снимать начали еще в самолете. Красотища такая, что руки чешутся поделиться :)

В горных районах лежит снег. Несмотря на то, что уже конец зимы. На Северном острове снега в общем-то не бывает.

А вот и сам Queenstown. А какой там воздух!.. Для всех, кто решит посмотреть Новую Зеландию, Queenstown должен быть номер один в туристическом маршруте. Вы только посмотрите на эти горы в снегу и рыже-зеленый лес на берегу озера...И это нам еще с погодой не повезло :) В солнечный день город сияет..



Остальное под катом :)


Конечно, мои любимые чайки :)))





Снег, вот, видите, снег, ага :)



И даже пруд в парке местами покрылся корочкой льда, по которому, то и дело проваливаяся, прохаживались утки.



Кроме просто прогулок по окрестностям, Queenstown предлагает массу других вариантова проведения досуга: зимой - горныолыжный курорт, вертолетные экскурсии на ледник и в горы; летом - водные виды спорта, экскурсии на пароходе, нереальный Milford Sound (пока туда не добрались, но оооочень хочется, как и на ледник), велосипедные и пешеходные трэки и тд. 

Завтра расскажу, куда поехали дальше :)