воскресенье, 23 августа 2015 г.

Южный остров: Arrowtown


Вчера я начала потихонечку выкладывать фотографии нашего небольшого путешествия по Южному острову Новой Зеландии. Места там, конечно... мечтательные :)
На второй день пребывания в Queenstown мы решили смотаться поглазеть на близлежащий ПГТ Arrowtown. Когда-то давно это был золотой прииск. Сейчас - это небольшой городок-деревенька, укрывшийся между гор в 20 минутах от Queenstown. Нам, к сожалению, и тут не очень повезло с погодой, хотя, надо признать, моросящий дождь и низкие тучи внели свою лепту в загадочную и немного "сумеречную" Twilight все помнят?оборотни,вампиры,ага..атмосферу этого городка. Добавьте к этому витающие в прозрачном горном воздухе неспешность и уверенность в том, что ничего не может быть важнее и неотложнее, чем чашка ароматного кофе, и вы поймете, почему я осталась безоговорочно очарована Arrowtown.
Большинство построек в городе довольно старые. Новые же дома разрешено строить только в стиле, соответствующем периоду изначальной застройки города.



Остальное прячу под кат :) 









А это остатки китайской деревни, в которой жили китайские охотники за золотом. Судя по информационным стендам и размерам этой хибарки, приехали они сюда в поисках лучшей доли, но дела у них сложились не очень.  Какое-то время они были практически вне закона и местное население их не жаловало.






Налюбовавшись живописными пейзажами Queenstown  и окрестностей, мы двинулись дальше вглубь Южного острова. В следующий раз расскажу и покажу, где была наша следующая остановка :) Кстати, если у вас есть какие- то вопросы - я рада ответить :)

После кратковременной передышки возвращаюсь к насущным интерьерным и творческим делам. С нетерпением жду скрап курс по Бэйби шику и потихоньку (хотя надо бы во всю) задумываюсь о подготовке к Новому году. Заказов на бложики прилетает больше, чем я могу осилить и это ужасно раздражает и радует одновременно :) От офисной работы, стоящей на пути к интересным заказам, хочется отмахнуться, как от назойливой мухи ))) И рисовать, рисовать, рисовать...

Всем вдохновения и и хорошего настроения в это замечательное воскресенье! :)