воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Прогулка в горы, идеальное пельменное тесто, новый объектив, или чем я занимаюсь, когда не шью :)

В начале недели я купила себе полтинник Canon 50 mm f/1.8, предварительно изучив кучу инфы о различных объективах и их назначении. Стоил он 131 Новозеландский доллар. На выходных пошли его выгуливать. Покупкой довольна на все 100! Дешево и сердито. Однозначно лучше китового 18-55. Картинка более резкая в фокусе, цвета более сочные, радуют глаз. Хотя для съемки пейзажа, нужно все-таки таскать с собой китовый. Полтинник не схватывает панораму. Сегодня буду пробовать снимать свои работы, собственно, делать то, для чего этот объектив и покупался.
Парк, где гуляли, расположен в 7 минутах хотьбы от дома. Максимальная высота, куда можно забраться за полтора часа хода по специальным тропинкам - 300 м. Мы забрались где-то на 280. И с удивлением обнаружили там пруд оО






Наш следующий маршрут. Противопожарная дорожка.







Рецепт идеального пельменного теста:

4 яйца
250 мл молока
1 ч л соли
100 г растительного масла
5 ст л муки

Я все закидываю в хлебопечку на режим Pasta, и она мне 15 минут месит тесто. Пельмени из такого теста получаются нежные, ароматные, не развариваются, не рвутся. Можно прям очень тонко раскатать, не прорвутся. К рукам тесто не липнет, раскатывать можно без муки. В общем, тесто сказочное.
*У нас из этого количества теста получилось 150 разнокалиберных средних пельмешек. Ушло 1200г фарша.