четверг, 21 апреля 2016 г.

Где я пропадала и курс на перемены!

Девочки, здравствуйте!

Очень давно не писала, но пропадать и не думала! Соскучилась по бложику и по вам страшно, спешу поделиться последними новостями.

Если вы читаете этот пост, то, вероятно, заметили, какие большие перемены произошли во внешнем виде бложика. Душа потребовала изменений и за пару недель концепт был готов. Я очень надеюсь, что в блоге "после ремонта" (или правильнее будет сказать - после очередного ремонта?) вам будет еще уютнее, чем с прежним оформлением. Я немного меняю и содержание ресурса, чтобы по нему было легче путешествовать и находить в нем полезную информацию и вдохновляющие идеи. За три года, хочется верить, их накопилось немало.

Процесс этот, конечно, очень  напоминает распаковывание коробок после переезда или разгребание дачного чердака. Добра полно, но все сильно припыленное и не понятно, где лежит. На данный момент работают странички: About, Contact и Blog Design. Над остальными я пока работаю. Я надеюсь, что эти перемены сделают блог более дружелюбным к поиску релевантной информации. К сожалению, платформа blogger сама по себе обладает очень ограниченным спектром возможностей, но ее сообщество для меня уже такое родное, что уходить куда-то на сторону не хочется.  Ах, да, теперь в силу моих возможностей и знания языка (или лучше сказать псевдознания? :)) блог будет двуязычным, за исключением того, что направленно исключительно на российских читателей. Как этот пост, к примеру :)

Но с чего бы все эти перемены? Рассказываю. В начале года я задумалась о том, в каком направлении хочу развиваться и над чем работать в ближайшее время. Уверена, что многие страдают таким недугом по понедельникам, в Дни своего Рождения и в период Нового Года :) Результатом стали несколько месяцев кропотливой работы над открытием магазина на Etsy (кстати, ребята у руля там просто звезды, изменили вид магазинов, теперь стало еще красивее и уютнее, посмотрите!)) и много часов, проведенных над налаживанием основных творческих процессов, присутствия меня и моего творчества в сети, пересмотром идей и целей. Собственно на все остальное (учитывая наличие на тот момент основной офисной работы) времени и сил не оставалось, особенно с конца марта, когда пришло время воплощать в жизнь все, что надумалось и намечталось. Отсюда мое затянувшееся молчание.



Конечно, все это возникло не на пустом месте, революции просто так не происходят. Мысли и фантазии гуляли в голове давно, но, наверное, накопившиеся знания из книг и различных ресурсов, наконец, уварились до нужной готовности, когда уже стало невозможно их игнорировать. Кроме того, волшебным пенделем для меня послужила книга Лизы Конгдон Art Inc и ресурс для блоггеров и женщин, увлеченных творческим делом, Elle and Co. Знаете, как бывает, жил-не тужил, а тут - раз! - и ты уже никогда не будешь прежним :) Про новинки, ЯМ, Istagram, Pinterest, крутого фотографа, свадебную полиграфию и больше - под катом :)

Кстати, в начале года блог merry-berrynz.blogspot.co.nz переехал на новый домен tatianatroian.blogspot.co.nz. Тогда мне казалось это хорошей идеей, но сейчас я понимаю, что все сделала через пень-колоду. Скорее всего, именно в тот момент вы перестали получать от меня обновления в своей френд ленте. Те, кто был подписан через почту, тоже оказался отрезанным от блога. Все ссылки на старый контент стали нерабочими. К счастью, моя IT помогла решить мне вопрос с переадресацией со старого блога на новый. Форму подписки через почту я тоже настроила. Кажется, теперь должна заработать и форма для Blogger. Очень на это надеюсь, хочется наконец увидеть в блоге знакомые лица :)

И еще немного про обновочки.
Магазин на Ярмарке Мастеров - снова в строю! Я все-таки сканнер, одим делом всецело мне заниматься скучно. Беру заказы на дизайн и полигрррафию. В магазине также стали появляться готовые баннеры для ЯМ.


В порядок приведен Instagram и Pinterest. Там я теперь тоже более ли менее активно присутствую. Шаг в сторону более продуманного подхода к соц сетям я сделала, наслушавшись вебинаров по продвижению блога и своего дела в социальных сетях. Их очень много в англоязычном интернете. Например у melyssagriffin.com или у femtrepreneur.co.  А вот остаться меня там заставило присутствие нереального количества талантливых людей, очень красивых профилей и невероятный заряд вдохновения, который получаешь от их просмотра. Не без мыслей из разряда: ну каааааак! - конечно :)

Отпишитесь в комментариях, если вам интересно почитать подробнее про то, что я тут перелопатила и что для себя вынесла, а вынесла я, нескромно признаться, довольно много. Я опубликую серию постов на эту тему. Только отпишитесь, чтобы я знала, что это интересно :)

Кроме того, чудесная девушка-фотограф Александра Чижова отсняла для меня серию предментной фотографии для оформления блога и моих принтов. Она снимает пары, свадьбы, лав-стори, предметку, все, что захотите. Саша - ты гений! Ее Вконтакте и ее Инстаграм. Там оооочень красиво!

Еще моя немецкая подруга, которой я когда-то подарила простенькую сумочку-tote, уговорила-таки меня попробовать отшить партию и продать их на крафт маркете, потому что обожемойонажтакаякрутая! *и моя скептическая моська. Она планирует открыть свою булочную или кафе, но пока начала с продажи немецких сосисок на маркетах. Вот предлагает попробовать продавать и мои сумки тоже, чтобы мне не регистрироваться в пустую, если затея не пойдет. Так что, здесь иногда будут сумки.

Кстати, эта же подруга скоро выходит замуж! И доверила мне создание пригласительных. Я в полном восторге, скоро покажу, что выходит.

Сегодня у меня на этом все. Я вам всем очень-очень рада, рада своему возвращению, рада, что теперь могу снова наслаждаться ведением блога в чистоте и уюте :) Еще много работы по упорядочиванию контента, но это в кайф. Я буду вам очень признательна за ваши отклики, комментарии и поддержку!

Хорошего вам дня!