воскресенье, 31 января 2016 г.

Почему так мало русских мастеров на Etsy?


Девочки, ну правда, почему? Пара моих наблюдений.

На днях заглянула на ЯМ и увидела магазинчик с тильдочками. Замечательные, аккуратные куколки. Но ценник... У меня цены показываются в долларах. Пять долларов за тильду! И если в пересчете в рубль сумма получается, ну такая, еще куда ни шло, то в валюте выглядит совсем несерьезно.

К Ярмарке у меня вообще в последнее время много претензий. Мне всегда было непонятно, почему у них действует такой жесткий жлобских запрет на ссылки на сторонние сайты. Для продавцов это огромный минус. Но до недавнего времени я как-то с этим мирилась. Нельзя и нельзя. А тут мне в один вечер забанили новый баннер, запись в блоге и несколько листингов, потому что в них я упомянула, что делаю баннеры для блогов. То есть я даже не ссылалась на сторонние сайты, я вполне законно в своем магазине, аренду которого я оплатила, рассказывала о том, что у меня можно заказать и показывала то, что я кому-то сделала! Я была, мягко говоря, возмущена.  Повеселил меня тот факт, что забаненные ни с того ни с сего работы в магазине уже год висят.


В связи с этим, задаюсь вопросом, почему мы не идем на Etsy, где трава зеленее модерация адекватнее и платят в валюте. Да, там своя эстетика и, к сожалению, нет возможности оплатить аренду на какой-то срок, нужно платить за размещение каждой работы и периодически их обновлять. Но! Это же фактически мировой рынок. И сообщество очень приятное. Так что же мешает, почему так мало русских мастеров на Etsy?