среда, 27 января 2016 г.

Лавандовая ферма в Te Horo - Lavender farm in Te Horo




Девочки,
Конец января уже, вы можете себе представить! Я все никак не войду в ритм, у нас стоит жара и единственное стабильное желание - бухнуться в холодную воду :) Хотя, конечно, мы все тут очень рады, что лето к нам все-таки пришло.
Я сегодня хочу показать фотографии с лавандовой фермы в Te Horo. Ферма..ну, домик такой. Заходишь туда, а там мини-магазинчик, пропахший кипяченной лавандой - они прям там, не отходя от кассы, что-то из этой самой лаванды усердно гонят. Вход по сути бесплатный, попросили только какой-то минимальный сбор на благотворительность - помочь местной пожарной части.  В магазинчике, правда, можно оставить целое состояние: лавандовая косметика, лавандовые саше, сушенная лаванда, мед и чай с лавандой, и, конечно, мульен разной китайской продукции с изображением или вышивкой с лавандой.

За домиком-магазином начинается собственно ферма - лавандовые клумбы и поля. Небольшие, но такие...В общем, смотрите сами. Жаль, запах передать нельзя! Вдохновения вам, девочки, и прочного запаса хорошего настроения на всю оставшуюся рабочую неделю!
_________________________________________________________________________________

Oh my! It is nearly the end of Jan! Already! Time flies! I am still struggling with getting back on track after Christmas holidays. And the fact that we have finally got our perfect summer weather does not help either - too tempting to spend time outdoors bathing in the sun, swimming in the ocean and doing everything else fun and not job related :)
Wanted to share some recent photos from Lavender farm in Te Horo (New Zealand). Stunning place. And very welcoming. Just a small entrance fee which is a donation really and one is in lavender heaven :) Enjoy and have a great week!





Больше красоты под катом.



















8 комментариев:

  1. Бесподобно!
    А у меня на даче большая лавандовая клумба! Жаль, в Беларусе зимует только один сорт лаванды.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,я тоже хочу большую лавандовую клумбу :)

      Удалить
  2. ой Таня, сколько красоты! столько сортов! очень красиво! я бы с пустым кошельком ушла из такого места)))
    я кстати в этом году купила семена лаванды. хочу посадить на участке. говорят она вредная... посмотрим. очень хочу чтоб все получилось :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вредная? А чем вредная?

      Удалить
    2. ой Тань деталей не знаю. подруга говорит вредная, требовательна к условиям
      посмотрим. в этом году посажу расскажу что да как)

      Удалить
  3. Потрясающая красота! Никогда не видела вживую, как растет лаванда. И не могу представить, какой стоит аромат. Спасибо за рассказ!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я пока сюда не переехала, тоже не видела :)

      Удалить
  4. Ооо, какая красота ) я вообще лавандовый маньяк ))) как увижу что с лавандой - сразу покупаю и в дом волоку ) а вживую увидеть лавандовое поле - это вообще мечта...

    ОтветитьУдалить