вторник, 2 июня 2015 г.

Дремуч лес полон всяк чудищ - девоньки, нужен совет! :)


Девочки-красавицы!

У нас тут к дому прилагается участок. На этих выходных мы, наконец, решились на него как следует взглянуть.
Не было у бабы забот...  На нем чего только нет, но все такое запущенное! А из меня огородник, как... Вот хотела спросить у вас, как все это можно до ума довести?))) Хочется цветочков, наверное, каких-то посадить, только чтобы красоты побольше, а возьни поменьше :) Даже не знаю, я вся в растерянности) У нас еще сейчас зима, ничего почти не цветет, и поди ты разбери, то ли оно сорняк, то ли по весне будет радовать глаз :)
Пока начали с того, что повыгребали с задворок кучу веток (такое ощущение, что там кто-то лес завалил, а убрать поленился), купили веточку сирени и выкопали для нее ямку :) Фейхуа подрезали, чтобы лимону света больше было. А в остальном - куда ни глянь, не знаешь, за что хвататься.


Вдоль дома стена из камешков, вся плющем увитая. Я вот думаю, он влагу, наверное, лишнюю там создает? Сторона и так теневая, влажная, ее бы как-нибудь подсушить, наоборот.
Кипарис растет. Очень странно так растет, как будто ему крышу снесло :) И повсюду эти кучковатые ползучие пучки листье с цветами на длинных ножках..В общем, елки-палки лес густой. Ах да, еще забор с одной стороны дома весь в виде каких-то хвойных, которые кроной налезают на провода и крышу, а снизу выглядят, как дремучий лес, в который зайдешь, заблудишься и кто-нибудь тобой там подзакусит :)

Девочки, спасайте :))










5 комментариев:

  1. А пучки листьев с цветами на длинной ножке - возможно лилейники? погуглите, если они, то одни это из самых неприхотливых. Лишнюю поросль просто лопатой отрубите. Хвойники - шикарны. Надо определиться, что это - туи, можжевельники, или еще что, хвою поближе сфоткайте. Или опять гугл в помощь. В принципе и то и другое прекрасно переносит стрижку. Здоровыми садовыми ножницами. Только после стрижки на оставшихся ветках обязательно должна быть зеленая хвоя. И все сухие веточки надо вырезать либо до ствола, либо до зеленой хвои. Плющ. Вообще замечательно беспроблемное растение! Если его много - смело срезаете лишнее) разрастется еще краше.
    На последнем фото заросли настурции - однолетник, но возможно у вас как многолетник живет, просто подрежьте и все.
    А так, показывайте растень поближе, может насоветую что)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,как у вас только столько полезной информации в голове держится! Обязательно на выходных сфотографирую поближе :)

      Удалить
    2. )))) у меня память хорошая... была раньше) а сейчас склероз уже. На самом деле мне это интересно, потому и запоминаю. А вот с числами беда, не запоминаю, пользуюсь ассоциативным методом) Спрашивайте, чем смогу - помогу!

      Удалить