среда, 17 июня 2015 г.

Как бюджетно обновить кухонные шкафчики (кухонный этюд в йогуртовых тонах)

Девочки,
Ну вы, наверное, все уже тут в курсе, что у нас РЕМОНТ. Мы думали, что это будет так, ремонт, а оказался ну полный пипец  РЕМОНТ :) В связи с тем, что много денег было вложено в покупку дома, на отделочных и прочих работах мы решили максимально сэкономить (в пределах разумного, конечно). Поскольку деревянная кухонка в нашем доме еще при первом просмотре показалась нам вполне рабочей, мы решили шкафчики не менять, а подновить и пожить с ними какое-то время, пока не случится чудо и мы не выиграем мульон :)
Кухня деревянная, в свое время, видимо, была очень симпатичной. Потом пообшарпалась, пооблупилась и пожелтела. И если дверцы у шкафчиков еще ничего, если особо не приглядываться, могли сойти и за так, то внутренности...оставляли желать лучшего. Очень сильно желать!




В общем, шкурка, тряпка, белая краска и куча времени все это безобразие позволили превратить во что-то более ли менее приличное :) Остальное под катом, а то уж очень много фото!


 Идеально - нет. Уютно и чисто - да! :)
Бордюрчики, кстати, покрасили в цвет стен. Краску для стен выбрали - French Grey от Resene. До этого стены были какого-то непонятного бабушкиного желтого оттенка. Обшарпанные, разумеется :))


Цвет стен получился очень интересный, такой серо-чернично-йогуртовый :))) Сильно отличается при дневном и искусственном освещении. 

Когда шкафчики были покрашены, мне показалось, что синие ручки отдают грустнотой и тленотой. Захотелось что-то поярче, например, желтые. В магазине ценник у нас неприличный, заказала на aliexpress. Керамические, круглые, легко мыть и очень удобно хватать. Единственный недостаток - у пары ручек в один прекрасный момент отвалились головки. Надо признать, правда, некоторые шкафчики у нас открываются с большим усилием :)) Муж посадил слетевшие набалдашники на эпоксидку и на этом претензии к ручкам иссякли.




Кроме этого, шкафчики внутри я тоже покрасила в цвет стен (то еще приключение было между балками и выступами пробираться!). А на полочки мы наклеили новую клеенку, заказанную все на том же aliexpress. Ценник и на это добро там оказался гораздо интереснее магазинного. Хотела подобрать что-то нежное и лавандовое, в итоге в наличии оказалась только розовая няшность со звездочками, которая, впрочем, неплохо вписалась и весь старый срам собой закрыла :) Красить полочки не стали, так как, судя по всему, липкая субстанция, остающаяся на поверхности после удаления старой пленки, не оттирается и толком не закрашивается.


Вооооот..на этом мы не остановились, но об остальном (в том числе и об итоговом бюджете) я расскажу в пятницу, а то ужасно хочется спать! :))