пятница, 24 апреля 2015 г.

Хроники нашего ремонта - реставрируем полы

Последнюю неделю мы живем в жестком графике: дом, работа, ремонт, у меня иллюстрации, ужин, спать. Утром все начинается сначала :) Так что неделька выдалась очень длииииннная! А все потому, что нам не жилось спокойно и мы решили обремениться собственным домом :) Владеем мы им, конечно, совместно с банком :) Как мы выбирали и покупали его - это отдельная история. Если будет интересно, как-нибудь расскажу подробнее.



Домик 60х годов, экстерьер с намеком на средиземноморские мазанки.  Деревянные окна, частично деревянный пол. 


Частично, потому что оригинальный дом через несколько лет после постройки расширяли, достраивая дополнительное пространство с бетонным полом. Его довольно долго сдавали, так что он нуждается в любви и внимании. И последнюю неделю мы занимались тем, что активно любили его, холили и лелеяли. 


С самого начала мы планировали снять ковролин (где возможно) и отшлифовать полы.Собственно этим мы и занялись в первую очередь. В планах еще перекрасить интерьер, отреставрировать экстерьер, поменять крышу, сантехнику....ну вы поняли :) Начать и кончить :))) 
Сняли все, что может запылиться, муж арендовал специальную машинку для шкурки и шлифовки. 

 А дальше началось самое интересное. Прежде чем шкурить, нужно пробить все гвозди, достать все скрепки, которые от ковролина остались, и замазать каждый гвоздь специальной замазкой! Это ж с ума сойти!! В общим, только на это ушла пара дней. Потом один день - шлифовка. Сначала одной насадкой, потом другой, потом углы, потом еще раз обеими. И, наконец, несколько слоев лака.







Я вообще не представляю, как муж все это осилил, у меня бы не хватило терпения :) Но результат - результат!! Фото плохо передают блеск, но даже на них видно, как в полу отражается дверной проем. 




Вот такая красота получилась. А как у вас прошла неделя?