Вы, наверное, заметили, мой блогодомик изменил свой внешний вид :) Толчком поступил новый баннер, который для меня сделала Надежда Шабанова. За что ей большое спасибо :)
Как вам?
Обновленный баннер также появился в магазине.
Вот такая у меня сегодня новость-радость :)
В заключение продолжаю переносить контент из двух других своих блогов. Сегодня очередь кулинарного.
Приехав в Зеландию, я очень плотно познакомилась с азиатской кухней. Ниже один из моих самых любимых рецептов.
П.с. в блоге идет розыгрыш конфетки!! Конфетка с сюрпризом!!
ЖАРКОЕ С ЧЕСНОЧНОЙ ГРУДКОЙ И САЛАТОМ БОК-ЧОЙ
Как вам?
Обновленный баннер также появился в магазине.
Вот такая у меня сегодня новость-радость :)
В заключение продолжаю переносить контент из двух других своих блогов. Сегодня очередь кулинарного.
Приехав в Зеландию, я очень плотно познакомилась с азиатской кухней. Ниже один из моих самых любимых рецептов.
П.с. в блоге идет розыгрыш конфетки!! Конфетка с сюрпризом!!
ЖАРКОЕ С ЧЕСНОЧНОЙ ГРУДКОЙ И САЛАТОМ БОК-ЧОЙ
Как и многие другие блюда азиатской кухни, это «жаркое» относится к домашнему фаст фуду. Быстро, довольно просто и необыкновенно вкусно. Мне безумно понравилось это сочетание нежнейшей, тающей во рту грудки с сочностью и свежестью красного перца и бок чой. И все это в обрамлении ароматной пряности чеснока. Рекомендую.
Итак, на 4 порции:
- 750 г куриной грудки, нарезанной небольшими кусочками
- 1/2 стакана (75 г) муки
- 2 ст л арахисового масла
- 6 зубчиков чеснока, раздавленные плоской стороной ножа
- 1 среднего размера красный перчик (200 г), нарезанный тонкими полукольцами
- 6 перьев зеленого лука, нарезанные тонкими колечками
- 1/2 стакана (125 мл) куриного бульона
- 2 ст л светлого соевого соуса (можно добавить 1-2 ст л темного соевого соуса для цвета)
- 500 г бок чой
Что делать:
1. Грудку обвалять в муке.
2. В большой сковороде или вок разогреть масло. Обжарить грудку до румяной корочки (примерно 3 минуты).
3. Добавить в сковороду чеснок, перец и лук. Обжарить все, помешивая, в течение еще 3 минут.
4. Вмешать в жаркое бульон и соус. Довести до кипения. Тушить, помешивая, еще 5-7 минут до того момента, пока соус немного не загустеет, а курочка будет полностью готова. Добавить бок чой и готовить еще 1-2 минуты. Подавать немедленно.
В качестве гарнира можно использовать яичную лапшу или рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий