четверг, 21 мая 2015 г.

Наша кухня до ремонта

Ну, какие у нас новости? У нас по-прежнему ремонт :)
Потихоньку делюсь фотографиями дома "до", чтобы передать масштаб наших ремонтных работ :))
Сегодня покажу кухню.
Традиционно желтушные стены.
Сама кухня деревянная, довольно старая. Не удивлюсь, если с каких-нибудь лохматых 70х. В довольно неплохом состоянии. Поскольку ценник на новую кухню совершенно не подъемный (в одном магазине нам насчитали 2 тысячи долларов за два шкафчика!!!), а эти шкафчики вполне выполняют свою функцию, решено было их обновить и оставить пока, как есть. Муж обещался еще и бамбуковую столешницу мне сделать! Жду с нетерпением :)


Внутри шкафчиков вот такая веселенькая клееночка. Стала ее отдирать, кстати, толком не вышло. Решено было поклеить поверх новую. Покажу, когда доделаем :)



Вот еще такое чудо есть. Уже с другой, не такой миленькой клееночкой :) И пол..обратили внимание? А ведь под этим линолеумом прекрасный деревянный пол!


Довольно распространенная здесь вариация на тему двери - дверь раздвижная, шумная. Думаем поменять, но пока не до нее)))


Техника досталась вместе с домо. Ничего, работает. Плита, конечно, требует, чтобы ее отмыли, но в целом неплохая.


Продуктовая кладовочка. Красотисча! Состояние краски, конечно, оставляет желать лучшего, но дизайн очень нравится. Хотя на деле оказалось, что красить вот эту прекрасную решеточку на дверях - сущее наказание! 


Внутри, конечно, был страх и ужас. Такое ощущение, что ее никогда не протирали от крошек и прочего завалявшегося по углам продуктового мусора. Ну и стены, конечно..



Ну вот  как-то так. У нашего дома довольно нестандартная планировка. В том числе вот кухня без окон. Свет попадает из столовой. Пожалуй, это единственный ее минус. Остальное все поправимо. Скоро покажу, что у нас получилось :) У нас же шило, и мы стали переделывать все сразу)) Так что уже много чего сделано, но мало чего имеет завершенный вид. Но мы не оставляем надежды, хотя и должна признать, что вот не уверена, что захочу еще раз совершать подобный подвиг :)

А как у вас обычно ремонтные дела продвигаются? Вы все обычно сами делаете или нанимаете кого? Здесь нанимать кого-либо очень дорого, минимальный размер оплаты труда 14$ в час, так что мы все ручками :)