вторник, 6 августа 2013 г.

Плюшки для Лелика

Я, наконец, вернулась к блогу после отпуска. Отпуск выдался насыщенный: одну только свадьбу два раза отмечали. В общем, вернувшись домой, я еще неделю отходила и отдыхала :) Только на выходных начала плотно заниматься новым заказом, поэтому долго молчала - показывать особо нечего.
Вчера в очередной раз полистала блог Натальи Костиковой - как же у нее там интересно! И поняла одну вещь: я, наверное, все-таки не сторонник того, чтобы в рукодельном блоге были ТОЛЬКО рукоделки и показы готовых работ. Получается очень сухо и скучно. А если еще и работы шьются не за один день - то вообще. Скукотища!
Так что я решила больше себе ни в чем не отказывать :)
Кстати, сегодня я к вам не с рукодельной, а с более широкой, домашней темой. Дело в том, что с какого-то момента мне начало упорно мечтаться о большой дружной семье и большом семейном доме. В идеале, конечно, к нему должна прилагаться куча гектаров своей земли, на которой будут пастись дикие лошади и единороги :) Вооооот...а тут в руки ко мне наконец-то попала книга Юлии Высоцкой "Плюшки для Лелика", которая представляет из себя собрание домашних рецептов и немного ее воспоминаний. И когда я прочла у нее вот эти вот строки:
"Самое прекрасное в моем детстве было возвращаться в субботу после школы домой. Мама дома, все вымыто, полы блестят, пахнет чистым бельем и мамиными "плюшками". Пахнет домом."  - 
я поняла, откуда "ноги растут", откуда у меня любовь к "приготовить что-нибудь вкусненькое", к запахам еды в доме, ну и, понятное дело, к шитью и прочим рукоприкладствам. Таким образом я пытаюсь превратить пространство вокруг себя - в ДОМ, куда хочется возвращаться после работы. Я знаю немало людей, которым в общем-то это пофиг, они не заморачиваются. А мне почему-то это важно.