пятница, 3 мая 2013 г.

Две Тильды по мотивам Алисы в Стране Чудес

Продолжаю вывешивать работы, которые были сшиты в Марте - Апреле. А то я как-то блог завела, пару постов написала и бросила. Гуляла по чужим рукодельным блогам. Это все равно, что въехать в новый дом, где нужно делать ремонт и всякое такое, а вместо этого ты ходишь по соседям, у которых уже все сделано, у которых тепло и уютно :) Теперь постараюсь наверстать упущенное :) Итак..на Розе мои текстильные фантазии на тему Купальщиц не иссякли.
Однажды вечером мы с Женей (my husband-to-be, ура-ура! :)) пересмотрели фильм Тима Бёртона "Алиса в стране чудес" (2010 года). Кислота жуткая, но как снято! Особенно, конечно, впечатлили вот эти два персонажа, блестяще сыгранные Джонни Деппом и Хеленой Бонэм Кратер. Такие ненормальные и такие запоминающиеся :)
И вот, не иначе, как насмотревшись на эту парочку, я сшила своих очередных Купальщиц. Точнее, Купиальщицу и Купальщика.  Долго ковырялась с мужчинкой, но в целом результатом осталась довольна. Моя парочка, конечно, поскромнее и поспокойнее, чем персонажи Кэрролла, но что-то Алисовское в них определенно угадывается. Хотя сознательной задачи создать текстильных копий Шляпника и Королевы не было :)
Родились они в Марте.Рост 16 см.