суббота, 13 февраля 2016 г.

Memory board из старой оконной рамы. Часть 2


Девочки,
Всех с выходными! :)
Продолжаю рассказывать про то, как из старой оконной рамы которая, конечно, найдется у всякого уважающего себя хомяка, сделать memory board (или pin board - это уж на ваше усмотрение :) Такая доска, помимо выполнения своих основных функций, послужит прекрасным, необычным украшением интерьера. Проект требует минимальных затрат, а результат - будет радовать вас и восхищать ваших гостей.

Итак, в прошлый раз мы остановились на том, что закончили красить нашу раму. Дальше, на самом деле, ее можно оставить, как есть, или украсить так, как вам диктует ваше чувство прекрасного. Мне оно нашептало следующее:

Найти в запасах и нарвать/нарезать полоски оберточной или скрап бумаги. Наклеить на стратегически важные участки рамы, используя клей ПВА. Пошкурить, растрепать края получившихся скрап-кусочков. Пройтись белой краской, чтобы смягчить их яркость и вписать в декор. Еще раз пройтись меленькой шкурочкой по местам, где хочется добавить потертостей и убрать лишнее. Котики, конечно, принимали в процессе самое непосредственное участие! Дальше прячу под кат :)





Дальше нужно сделать задник, на который можно будет крепить фотографии, воспоминания или, если вы делаете pin board, то картинки, заметки и планы. Покупать специальную пробочную доску мне не хотелось, так как суть этого проекта для меня заключалась в утилизации того, что есть в наличие. Бюджет на проект был минимальный. Оставалось несколько вариантов: сделать задник из фанеры  и обтянуть тканью или использовать плотный, но пористый коробочный картон. Возиться с фанерой и тканью мне не захотелось, так что я остановила свой выбор на картоне и просто ткани. Решено было одну половину рамы обшить обивочной тканью, вторую - декорированным картоном. В нем хорошо застревают кнопки, так что он послужит хорошим, бюджетным вариантом доски. Сам по себе картон, конечно, выглядит совсем не гламурно, так что будем его декорировать.

Сначала нужно вырезать кусок картона по размеру вашей рамы. Проще это делать резаком.


Основой под декоративные элементы и фоном, закрывающим картон, у меня послужили обрезки обоев, которые я раздобыла в магазине, продающем краски, лаки и собственно обои. Позвонила, спросила, есть ли у них какие-нибудь остатки или каталоги от старых коллекций. Оказалось, что есть, и мне их с удовольствием отдали за так. Обои оказались виниловые, что в дальнейшем усложнила процесс декора, так как на винил сложно что-либо приклеить. Имейте это ввиду при выборе основного мотива, который используете, чтобы прикрыть картон.




После этого прикрепляем картон к задней стороне рамы скрепками при помощи специально пистолета. У меня центральная часть рамы, делящая ее на два пространства, оказалась очень узкой, скрепки вогнать не удалось, крепила на ПВА. Чтобы хорошо схватилось, нужно склеиваемые элементы положить под пресс хотя бы на час. Ткань крепится аналогично. Главное, чтобы она была плотного пелетения, не слишком тянулась и не начала расползаться, когда вы ее будете прикреплять. И обрезать ее нужно уже после того, как вы ее зафиксировали на раме, так проще.


На этом еще один этап преображения старой оконной рамы завершен. В следующую субботу будет самое сладкое и интересное - декор и конечный результат. Приходите!

Хорошей вам субботы и вкусного ароматного кофе!