четверг, 8 мая 2014 г.

Глинтвейн

У кого как, а у нас зима на носу! И все чаще хочется чего-нибудь горячительного горяченького. Не знаю, как вы, а я люблю глинтвейн! Понятное дело, после работы наготавливать не очень хочется, поэтому я делаю быстрый вариант глинтвейна. Рецепт, конечно, очень простой:

Вино красное, сухое, хорошее - треть бутылки ! Здесь страна винная, поэтому найти вкуууусное, хорошее вино за вменяемые деньги не проблема.

Половина чайной ложки корицы, несколько гвоздичек. Я еще добавляю местную приправу, в которую входят молотый мускатный орех, корица, гвоздика и что-то там еще. Все вместе дает пряность и немножко остроты. 

Все это нагреваю, довожу до 1 булька и выключаю плиту. 
Глинтвейн наливаю в чашку и добавляю ложку меда. 

Ну очень вкусно!!! И тепло...