вторник, 8 апреля 2014 г.

Мое рабочее место

Я созрела, чтобы поделиться с вами фотографиями своего рабочего места. Всегда же интересно посмотреть, у кого трава зеленее что там как у других устроено :)
В моем случае красоты не очень много, зато все достаточно практичено и удобно. Мой хомяк, конечно, слюнки пускает на все возможные органайзеры, но Жаба непреклонна.
Так и живем :)))

Ну, погнали.

Есть у меня вот такой вот комод. Очень я его люблю и уважаю. Дерево, массив. Вместительный и красивый.


На комоде куча всяких финтифлюшек: доска для визуализации и напоминалок (и цветовой круг, конечно), две папки-органайзера с материалами по иллюстрации и куклам, дневник, моя cupcake зайка и обережка Любава,  горка из книг, ежедневника, бумажек, увенчанная очками :) Клей ПВА... что он тут делает?..



Напоминалка самой себе :))))


Обережка. Люблю ее нежно.


Теперь хомячье хозяйство в подробностях.
Ящик с красками, каранадашами и прочей штукой для рисования.

 Дальше ящик с флисом.



Следующий с велюром и прочими однотонными тканями.

 Тут царство хлопка все возможных принтов и расцветок. 


Ниже хлопок, фетр, легкие тюлеобразные ткани, кружева


Всякая всячина :) Кусочки и обрезки, которые жалко выкидывать, мулине, обувь для игрушек, уплотнитель, фимо



Мое любимое кресло. С новогодней подушкой. Надо бы все-таки сменить наволочку на соответствующую сезону.... На спинке кресла свернутый вязаный плед, который мне подарила тетя мужа. Плед в стиле пэчворк. Очень классный и теплый. Вот, когда хочется чем-то занять руки, а шить лень, можно вязать тупо квадратики и из них потом сделать вот такой плед. Весчь! Рядом с пледом прототип моих Strawberry заек  в обнимку с бегемошей (купила на ЯМ). Рядом с этой группой в полосатых купальниках  примостилась сова-культурист (как ее зовет мой муж :)) Это была одна из первых игрушек, которые я сшила в сознательном возрасте )) 



Сова - почетный член сообщества специалистов по работе с персоналом HRINZ, гордо носит его значок :)) 


Рядом с комодом обозревает окрестности овечка Татьяны Бушмановой. Я от нее просто тащусь. Идеальный подниматель настроения :)



Около окна, рядом с комодом - мой рабочий столик. Столик, потому что у нас кофейный стол больше, чем мой :) Но мне он очень нравится. Он старый, повидавший виды и его не страшно поцарапать. Он тоже сделан из массива и совершенно потрясающе пахнет сосной. Работать за ним - удобно и комфортно. Когда надо раскроить что-то очень большое (что бывает редко), я крою на журнальном столе или на полу. 



Полезли смотреть, что в ящиках.

Канцелярские товары.

Нитки и пуговицы.

В этих ностальжи коробочках разнообразная фурнитура и украшалки. В пластиковом контейнере - фимо поделки. Пора бы еще налепить...


В пластиковом стаканчике, кстати, моя "палитра", которую я притащила из магазине, где продают интерьерные краски :) Иногда пользуюсь, довольно удобно.


Нитки, фурнитура, деревянные бусинки.
 

"Проекты" плавно перетекающие в долгострои... 



Рядом со столом все то, что не поместилось в комод и стол. В основном там нитки для вязания.   Рядом холст. Еще один проект :))) 


Вдоль противоположной комоду стене расположена вот такая полочка, на которой, конечно, куча моего добра. Дом, напомню, мы снимаем, так что с дизайном интерьера не разгонишься. По договору даже гвоздики вбивать нельзя))) поплакалась
Ну так вот,  на полочке книга, которую я все надеюсь найти время изучить. Там много-много всяких разных узоров. Ну прям очень много.  Рядом ваза с нитками и ...желудями. Нежданчик


Ну и еще мое добро. Папка для выкроек. Баночка с лентами, пара книг по рукоделию (остальные на полочке в спальне), альбом и книга по учету всего на свете. 


 На той же полке еще визуальное напоминание, что иногда все-таки надо отдыхать :))) Над ним - моя картина с видом из квартиры, в которой я жила до переезда в Зеландию. Летние Мытищи.


Еще у нас есть помещение типа кладовка, где я храню своих скелетов рулонный синтепон, кучу разного размера холстов, ткани, которые ну совсем редко использую и прочую рукодельную дребедень, которую мой хомяк где-то подобрал и теперь не желает расставаться. 

В общем и целом, я, конечно, мечтаю многое усовершенствовать. Но вместе с тем, я не хочу отдельный кабинет. Масштабы производства не те, да и занимаюсь я рукоделием в свободное от основной работы время. Поэтому мне очень нравится идея своего угла в общей гостинной, хочется все-таки быть "ближе к народу", а не запираться вечерами в своем мире, когда можно пообщаться с мужем :) 

 Ну вот как-то так. А что у вас? Как вы организуете свое место? Ссылки, фото, самореклама приветствуется :)) Давайте нести себя идеи в массы :)