вторник, 8 декабря 2015 г.

Рождественский венок на картонной основе своими руками и мои способы владения временем


Всем бодрого утра, девочки! Хочу вам сегодня показать свой рождественский веночек, сделанный в рамках проекта Новый год 2016 - SORTED! Все из подручных материалов: картон, шишки, веточки, краски, бумага, текстиль и различные украшения. Кратенько про то, как сделать такой венок из картона и много вдохновляющих фотографий под катом :)


Вот такие две заготовки для рождественского венка  получаются из картонных колец и полосок ткани.
Для картонного бублика нужно вырезать два колечка из плотного картона и склеить их между собой ПВА. Положить под пресс и дать высохнуть. После этого обмотать полосками ткани, фиксируя кончики клеем ПВА.
Звездочки для декора венка. 
Кроме этого я скачала из интернета картинку с домиком, сделала из нее образец, по нему вырезала части домика из бумаги для скрапа, наклеила на акварельную бумагу, чтобы вышел домик. Таким же образом сделала елочки. Из хвороста, валявшегося на участке, набрала симпатичных веточек и покрасила белой краской так, чтобы было ощущение, что их занесло снегом. Из набранных в парке шишек сделала аналогичный декор. Домик и елочки крепятся к венку с внутренней стороны. Весь остальной декор - с наружной. Сначала фоном звездочки на ПВА, потом веточки и шишки пистолетным клеем, следом цветы на двустороннем скотче и ПВА, а также все остальные элементы. Сначала клеим крупные, создаем основу композиции, затем разбавляем и уравновешиваем деталями поменьше. В конце - по всем элементам прошлась белой краской, чтобы приглушить цвета и добавить "снега" и "инея".  Бант сделан из ткани, которой обмотан венок, и лент. Из ленты же сделана петелька. Она пришита к основе венка. Шов спрятан под бантиком.









А теперь немного букав :)
Девочки, вчера я рассказывала про то, сколько интересных DIY проектов у меня сейчас в процессе. Вам, наверное, показалось, что вокруг меня царит хаос, паника и неразбериха :) На самом деле, несмотря на то, что время, кажется, загустело от концентрации в нем идей, мой творческий аврал доставляет мне очень много удовольствия и приносит массу удовлетворения. Я вообще хорошо мобилизуюсь, когда возникает необходимость интенсивной работы. Мыcли кипят, бурлят и электризуют пространство. Держать их в узде мне позволяют несколько приемов:
  • реверсивный календарь - я знаю, что все успею, и знаю, что к какому числу должно быть готово
  • регулярная рефокусировка - после завершения очередного проекта или какой-то логически закругленной его части я как-бы перенастраиваю свой мысленный объектив, чтобы понять, on track я или уже ушла в какие-то дебри.
  • однотипные задачи я решаю пачками - раз уж расчехлила машинку, то прострочу все, что на данный момент готово к этому
  • я рано ложусь спать и рано встаю, таким образом застаю наиболее продуктивную и светлую часть дня :)
  • все, что требует точности и максимальной концентрации я делаю в первой половине дня, на свежую голову и со свежими силами
  • тупую работу я оставляю на вечер - бумажки поклеить, края обметать, игрушки набить, и тд.
  • идеальный порядок рабочего пространства - нет, ну в процессе творчества у меня бывает всякое :))) тыж там, тыдыж здесь, кучка на полу, гора на столе... Но! В конце каждого дня или между разноплановыми проектами я все возвращаю по местам и освобождаю место на столе. Это очень освежает мысли.
  • все, что мозолит глаза и отвлекает - долой.
  • по возможности никакого общения с компьютером и интернетом до второй половины дня - я думаю, причины понятны :)
  • советский "Шерлок Холмс"
  • йога
  • зеленый чай
  • отдых и прогулки на свежем воздухе! :)
На сегодня все, красавицы, заглядывайте завтра, у нас будет очередной этап Новогоднего совместника! :)