У кого как, а у нас зима на носу! И все чаще хочется чего-нибудь горячительного горяченького. Не знаю, как вы, а я люблю глинтвейн! Понятное дело, после работы наготавливать не очень хочется, поэтому я делаю быстрый вариант глинтвейна. Рецепт, конечно, очень простой:
Вино красное, сухое, хорошее - треть бутылки ! Здесь страна винная, поэтому найти вкуууусное, хорошее вино за вменяемые деньги не проблема.
Половина чайной ложки корицы, несколько гвоздичек. Я еще добавляю местную приправу, в которую входят молотый мускатный орех, корица, гвоздика и что-то там еще. Все вместе дает пряность и немножко остроты.
Все это нагреваю, довожу до 1 булька и выключаю плиту.
Глинтвейн наливаю в чашку и добавляю ложку меда.
Ну очень вкусно!!! И тепло...
ням-ням :)
ОтветитьУдалитьо, глитвейн, я тоже люблю )))
ОтветитьУдалитьвкуснятина)
ОтветитьУдалить